親知らずを抜いたばかりだったので、恐る恐る食べました。
間食は控えて、食べるときは、食べることに徹しました。
もし、親知らずを抜いてなかったら、もっと食べてたかも。
一応、健康診断前だったのですが(^ ^)
メインの晩ごはん、河豚料理でした。
食楽庵ふる川
河豚のフルコースです。
すべて、一人ずつの皿つぎだったので、ケンカをすることなく、自分の分を完食しました。
ハード面では、椅子式だったので、助かりました。正座できないの。情けない。
前菜
河豚刺し。
一枚にネギを1本巻きました。地道な作業。
河豚チリ鍋
白子の塩焼きと唐揚げ
河豚雑炊
すべて、河豚。堪能しました。
でも、あっさりしていたので
まだ行ける感じ。
女性2人、グルメ旅に!
まずは、餃子屋さんへ
鉄なべ
鉄なべに敷き詰めた餃子になるには、4人前は必要かも。
本当は1人前を半分するつもりだったけど、2人前以上注文しないいけなかったので、2人前頼みました。
一口サイズなので、完食!
コーヒー飲みたい。
甘いもの食べたい。
検索して見つけたのが、ベツバラ。
やっぱり、別腹です。
すっと胃袋が隙間を作りました。
ベツバラ
フルーツのタルトも美味しそうだったけど
親知らずを抜いたばかりだから
これの方が食べやすそうでした。
完食したら、さすがに満腹。
翌日はホテルで簡単なバイキング。
だから、
小倉城庭園でお茶をいただきました。
小倉城庭園の茶菓子
お昼ごはんは、ランチバイキング。
写真撮る余裕が無くて、写真はありません。
その後は、家に帰り着くまで
間食なしです。
差し入れの梅ヶ枝餅もたべませんでした。
お菓子も❗️
よく言えば、選択と集中です。
本当に、食べれるって幸せなことだと思います。