今日は、姪っ子の初、手作りカレーライスを食べました。
超、あっさりアジでした。
美味しかったです。
今年から大学に行く姪っ子は、新型コロナウイルスのせいで、大学生活が始まりません。
2月に進学先を決めて以来、ずっと、家にいます。
2月のうちに、アパートを借りたので、4月になると一人暮らしが始まると思っていました。
それどころか、今は、自宅で専業主婦をしています。
本人曰く、
一人暮らしの修行中のようです。
まめに料理をしてるのを、母の話できいてました。今日、理由がわかりました。
アレルギー体質なんだけど、何に反応するのか特定できてないので、手作りで料理をしないと怖いのだそうです。
ただの一人暮らし修行と思っていたけど、そんな裏事情があるとは…。
なんだか、しっかりして大人びてきた気がしています。
コロナの休日は彼女にとって学びの休日になってるようです。