ダイエットを本格的に始めて2週間が経ちました。
3キロぐらい減りました。
少しずつでも、成果が出てくると嬉しいです。
食生活の色々なクセをリセットしてる感じです。
野菜中心の生活になりました。
「木と本のcafe」にて、サラダボールとおからのキッシュをいただきました。
佐賀市にあるbook cafe 木と本。ロングステイ歓迎です。ごゆっくりどうぞ。
以前なら、絶対選んでなかったメニューです。
食べてみたら、美味しい。
最近、こんな発見が多いのです。
食パンにマーガリンをつけなくても、甘くて美味しいとか、
生野菜にドレッシングがなくても、野菜の甘みで結構いけるとか。
食材と対話しながら食べてる感じです。
この感覚を意外と気に入ってる自分に驚いています。
もちろん、スイーツ食べたいと思うこともありますが、そこは目をつぶって通り過ぎることにしています。
代わりに食べれるものを探すのも楽しみかな。
ソイラテで十分、いけることも確認できたし、いろんなことや物を、置き換えながら、頑張ります。